Домой Бизнес Почему гибридная модель работы является беспроигрышным решением

Почему гибридная модель работы является беспроигрышным решением

по red


Удаленная работа на несколько лет стала тем, чем мы все наслаждались. Руководители, вероятно, никогда не чувствовали себя полностью комфортно, когда их сотрудники работали вне поля зрения, но из-за пандемии им пришлось это пережить.

Недавний опрос подтверждает, что почти две трети руководителей хотят, чтобы их сотрудники снова работали в офисе на постоянной основе. Это действие станет большим ударом для сотрудников, работающих полный рабочий день или большую часть недели в своем домашнем офисе.

Будет ли это прогрессивным или регрессивным шагом? Мы считаем, что гибридная модель работы сочетает в себе лучшее из обоих миров для работодателей и сотрудников.

Почему гибридная модель лучше

Гибридная модель работы, в которой сотрудники распределяют свое время между работой в офисе и работой удаленно (например, из дома), может предложить прогрессивный баланс между работой и личной жизнью с рядом преимуществ для работодателей и сотрудников.

1. Производительность

Хотя некоторые работодатели утверждают, что производительность труда упала после удаленной работы. Сотрудники часто сообщают о более высокой производительности при удаленной работе из-за меньшего количества отвлекающих факторов и более комфортной среды.

Как предприятия измеряют производительность?

Предприятия используют различные методы для измерения производительности сотрудников, и конкретные показатели могут различаться в зависимости от характера работы и отрасли. Вероятно, не существует единого стандартного способа измерения производительности труда. Интуиция играет такую ​​же роль, как и следующие показатели.

  • Выходные показатели: К ним относятся количественные показатели выполненной работы, такие как количество произведенных единиц, написанных строк кода, созданных отчетов или выполненных задач.
  • Качество работы: Предприятия могут оценивать качество работы сотрудников по частоте ошибок, степени удовлетворенности клиентов или количеству дефектов в продукте.
  • Ключевые показатели эффективности (КПЭ): Компании часто устанавливают ключевые показатели эффективности, соответствующие их стратегическим целям. Это могут быть цели по продажам, сроки завершения проекта или цели по привлечению клиентов.
  • Учет времени: Некоторые предприятия контролируют время сотрудников на выполнение конкретных задач, чтобы понять, насколько эффективно они работают.
  • Отзывы и обзоры производительности: Регулярные оценки производительности и сеансы обратной связи дают представление о сильных и слабых сторонах сотрудника и областях, требующих улучшения.
  • Основные этапы проекта: Соблюдение контрольных точек и сроков является важнейшим показателем продуктивности проектной работы.

Для этого есть приложение

Предположим, что предприятия используют эти способы для измерения производительности персонала. В этом случае они будут знать, что существует программное обеспечение и приложения для адекватного сбора ключевых данных, подтверждающих, насколько продуктивны сотрудники независимо от места их работы.

Руководству не обязательно иметь «наблюдающих» сотрудников, чтобы знать, насколько они продуктивны. Работодатели могут использовать технологии для облегчения сотрудничества и общения между удаленными и офисными командами, повышая эффективность. Программное обеспечение для совместной работы включает в себя:

  • Видеоконференции – подумайте, как Zoom изменил способ проведения встреч в организациях
  • Частный и групповой обмен сообщениями – Slack
  • Программное обеспечение для управления проектами – SAP
  • Инструменты управления рабочим процессом – Monday.com

Проблемы продуктивности удаленной работы

Однако мы не можем игнорировать проблемы производительности, связанные с удаленной работой. Некоторым сотрудникам могут быть трудно общаться и сотрудничать в удаленной среде, что может повлиять на производительность, особенно для задач, требующих тесной координации.

Домашняя обстановка может быть наполнена отвлекающими факторами, которые потенциально влияют на концентрацию внимания и производительность. Кроме того, работники могут испытывать чувство изоляции, что является проблемой для психического здоровья и может повлиять на мотивацию и производительность.

Кроме того, сотрудники, не обладающие ИТ-компетентностью, также могут столкнуться с проблемами, связанными с технологиями, такими как проблемы с подключением к Интернету или неправильная настройка домашнего офиса, что может снизить производительность.

Хорошей новостью является то, что работа на дому может быть ограничена одним или двумя днями в неделю с помощью гибридной модели работы.

2. Привлечение, удержание и удовлетворенность персонала.

Гибридная модель работы может сделать вашу компанию более привлекательной для потенциальных сотрудников. Улучшение благосостояния сотрудников за счет сокращения времени на дорогу до работы и предоставления большей гибкости для управления личными и семейными потребностями может стать решающим фактором, принять эту должность или нет.

Кроме того, гибридная работа способствует более высокому уровню удержания сотрудников, поскольку работники ценят гибкость и баланс между работой и личной жизнью.

Знаете ли вы, что у счастливого персонала меньше прогулов? Меньшее количество больничных дней приводит к большему количеству отработанных часов.

Гибридная модель может позволить работодателям использовать глобальные резервы талантов без необходимости переезда, способствуя созданию разнообразной и квалифицированной рабочей силы. Это помогает стартапам и малому бизнесу получать выгоду от найма оффшорных работников по модели удаленной работы.

3. Экологическая устойчивость

Одним из наиболее значительных экологических преимуществ гибридной модели работы является сокращение поездок на работу. Поскольку сотрудники часть времени работают удаленно, снижается потребность в ежедневных поездках на работу, что приводит к снижению выбросов углекислого газа от транспортных средств.

Эксплуатация больших офисных зданий требует значительного количества энергии для освещения, отопления, охлаждения и других объектов. Гибридная модель, при которой в офисе ежедневно находится меньше людей, может привести к экономии энергии, поскольку для поддержания рабочего пространства требуется меньше ресурсов.

Клиенты хотят покупать у более экологичных предприятий и поэтому стремятся к устойчивости бизнеса.

Увеличение количества транспортных средств на дорогах и использование большего количества энергии на рабочих местах не посылают потребителю правильный сигнал. Гибридная модель — это практика устойчивого развития, которую можно использовать в маркетинговых и торговых кампаниях.

Подведение итогов

В то время как гибридная модель делает компании более гибкими и адаптируемыми, реагируя на меняющиеся рыночные условия и предпочтения сотрудников, многие компании просто хотят, чтобы их сотрудники вернулись в офис – и точка.

При рассмотрении вопроса о том, какая модель лучше, становится очевидным, что не существует универсального ответа на вопрос: полная занятость в офисе или гибридная модель работы.

Идеальная модель работы зависит от конкретных обстоятельств организации, характера работы, а также предпочтений работодателя и сотрудников.

Продолжить чтение

смежные новости

Оставить комментарий