Домой Рынок Сырая нефть присоединяется к вечеринке, когда доллар США падает. Выше WTI?

Сырая нефть присоединяется к вечеринке, когда доллар США падает. Выше WTI?

по red


Сырая нефть, Brent, WTI, доллар США, индекс потребительских цен США, ФРС, EIA, API, Backwardation, OVX – темы для обсуждения

  • Сырая нефть продолжает восстанавливаться, на этот раз на фоне более слабого доллар США
  • Инфляция давление снова ослабло в июне, что привело к предположениям о том, что ФРС может изменить курс
  • Если в политике произойдет перекос, подскочит ли WTI снова вверх?

Сырая нефть подскочила до 10-недельного максимума за ночь, так как доллар США резко упал после публикации мягкого показателя инфляции в США. Фьючерсный контракт на нефть марки Brent торговался на уровне 80,55 долларов США за баррель, а контракт WTI — на уровне 76,15 долларов США за баррель.

«Большой доллар» завершил североамериканскую сессию снижением по отношению ко всем валютам, за исключением нескольких пар развивающихся рынков. Выигрывал и весь товарный комплекс.

Общий показатель потребительских цен в месячном исчислении за июнь составил 0,2% вместо ожидаемых 0,3% и против 0,1% ранее, что дает годовой показатель 3,0%, что немного меньше, чем прогнозы 3,1% и 4,0% ранее.

Глядя на базовый индекс потребительских цен, он также оказался ниже оценок. В месячном исчислении июнь составил 0,2%, что ниже прогнозов 0,3% и 0,4% ранее. В годовом исчислении он составил 4,8%, что ниже ожидаемых 5,0% и 5,3% ранее.

Ослабление ценового давления привело к падению доходности казначейских облигаций всех сроков погашения, особенно в части кривой со сроком погашения от 2 до 10 лет.

Рынок процентных ставок интерпретировал данные как позволяющие ФРС быть менее ограничительной в денежно-кредитной политике в 2024 году. Глядя на индекс DXY, доллар США сейчас вернулся к уровням, которые наблюдались до того, как ФРС начала повышать ставки в мае 2022 года.

Как торговать нефтью

Как торговать нефтью

Рекомендован Дэниелом Маккарти

Как торговать нефтью

Получить мое руководство

Возможно, сдерживанию роста цен на нефть послужили данные по запасам. Ночью Агентство энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в США выросли на 5,946 млн баррелей за неделю, закончившуюся 7 июля. Это было заметно больше ожидаемого увеличения на 0,483 млн баррелей.

Данные EIA были аналогичны опубликованному накануне отчету Американского института нефти (API), который показал рост на 3,026 млн баррелей за ту же неделю. Прирост был на 4,382 млн баррелей меньше, чем неделей ранее.

Возможно, поддержкой черного золота является разница в цене между 2 фронтовыми фьючерсными контрактами WTI. Он перешел к бэквордации, когда первый контракт торгуется с премией к контракту, срок погашения которого истекает после него. Это потенциально указывает на то, что покупатели готовы платить больше за немедленную доставку.

В то же время волатильность нефти, измеряемая индексом OVX, остается сдержанной и может свидетельствовать о том, что рынок нефти не обеспокоен недавней ценовой динамикой.

Заглядывая вперед, Пекин склоняется к мерам по возрождению экономики Китая, и если будет объявлено о значительных стимулирующих мерах, он может поддержать нефть.

НЕФТЬ WTI, БЭКВАРДАЦИЯ/КОНТАНГО, ВОЛАТИЛЬНОСТЬ (OVX)

График создан в TradingView

— Написано Дэниелом Маккарти, стратегом DailyFX.com

Пожалуйста, свяжитесь с Даниэлем через @DanMcCarthyFX в Твиттере



смежные новости

Оставить комментарий