Домой Рынок ФРС продвигается вперед, поскольку инфляция в США замедляется, а S&P 500 растет

ФРС продвигается вперед, поскольку инфляция в США замедляется, а S&P 500 растет

по red


КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИПЦ США:

  • Основной Инфляция Ставка г/г (июнь) 4,8% против прогноза 5%.
  • Уровень инфляции г/г (июнь) 3% против прогноза 3,1%.
  • Уровень инфляции за месяц 0,2% и базовый уровень инфляции за месяц 0,2%. Признак того, что ФРС начинает побеждать в битве с инфляцией, но достаточно ли этого, чтобы предотвратить Повышение ставок 26 июля?
  • Чтобы узнать больше о Ценовое действие, Графические модели и Скользящие средниеОзнакомьтесь с Раздел образования DailyFX.

Общая инфляция в США в годовом исчислении в июне снизилась до 3%, превзойдя оценки в 3,1%, в то время как базовый индекс потребительских цен в годовом исчислении, который оказался проблемой для Федеральной резервной системы, также превзошел прогнозы в 5%. Общая инфляция в годовом исчислении является самой низкой с марта 2021 года и завершает снижение 12 месяцев подряд. Базовый индекс потребительских цен, который в последнее время оказался довольно устойчивым, упал до 4,8%, самого низкого уровня с октября 2021 года.

Настраивайте и фильтруйте экономические данные в режиме реального времени с помощью нашего DailyFX. экономический календарь

Наибольший вклад в снижение основного показателя внесли падения цен на энергоносители на 16,7% по сравнению с -11,7% в мае, при этом цены на мазут упали на 36,6%, на бензин – на 26,5% и на коммунальные услуги – на 18,6%. Цены на продовольствие были еще одной проблемой для Федеральной резервной системы, но сегодня преподнесли еще один сюрприз, поскольку цены выросли на 5,7%, что ниже майского показателя в 6,7%.

Источник: Бюро статистики труда США.

ИЮЛЬСКОЕ ЗАСЕДАНИЕ FOMC И ПРОГНОЗ ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД

В преддверии июльского заседания FOMC рынки оценивали вероятность повышения на 25 базисных пунктов примерно в 88%, при этом ФРС вряд ли будет зависеть от сегодняшней публикации индекса потребительских цен. Рынки труда США продолжают демонстрировать устойчивость даже при небольшом падении данных NFP на прошлой неделе в сочетании с растущей тенденцией к увеличению количества работников, занятых неполный рабочий день, по сравнению с постоянными.

На этой неделе политики ФРС подтвердили свою ястребиную позицию, и многие сочли целесообразным продолжить движение по этому пути. Мы видели признаки разногласий между членами ФРС в июньских протоколах FOMC относительно оптимального пути продвижения вперед, однако я все еще ожидаю, что ФРС повысит ставку в июле. Если мы увидим какой-либо сюрприз, я полагаю, что он может быть связан с размером повышения с потенциальным повышением на 10-15 базисных пунктов.

Торгуйте умнее — подпишитесь на новостную рассылку DailyFX

Получайте своевременные и убедительные рыночные комментарии от команды DailyFX

Подписаться на новостную рассылку

РЕАКЦИЯ РЫНКА

Дневной график S и P 500

изображение3.png

Источник: TradingView, подготовлено Zain Vawda.

Первоначальная реакция заключалась в том, что индекс доллара упал, а рисковые активы отскочили. Сразу после этого SP500 набрал около 25 баллов. Глядя на более широкую картину, SP500 дал признаки того, что нас может ожидать медвежья коррекция с потенциальной моделью двойной вершины в начале июня. Однако такого движения не произошло, и теперь кажется, что паттерн потерял актуальность из-за восходящего прорыва предыдущих максимумов. Впереди ключевое сопротивление с психологическим уровнем 4500, который может оказаться крепким орешком.

— Написано Zain Vawda для DailyFX.com

Свяжитесь с Зайном и следите за ним в Твиттере: @zvawda

смежные новости

Оставить комментарий