Домой Рынок Экономика Великобритании сократилась меньше, чем ожидалось в мае, GBP/USD пробил 1,3000

Экономика Великобритании сократилась меньше, чем ожидалось в мае, GBP/USD пробил 1,3000

по red


КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВВП Великобритании:

  • Великобритания ВВП Показывает, что экономика Великобритании сократилась на 0,1% в мае, что меньше, чем прогнозировалось.
  • ВВП Среднее значение за 3 месяца (май): фактическое значение 0% по сравнению с прогнозом -0,1%.
  • ВВП г/г (май) Факт -0,4% против прогноза -0,7%.
  • Темп роста ВВП м/м (май) Фактический -0,1% против 0,2% прогноза.
  • Чтобы узнать больше о Ценовое действие, Графические модели и Скользящие средниеОзнакомьтесь с Раздел образования DailyFX.

Ежемесячный реальный ВВП Великобритании, по оценкам, упал на 0,1% в мае 2023 года после роста на 0,2% в апреле 2023 года. При более широком рассмотрении данных, ВВП не показал роста за 3 месяца до мая 2023 года. Месячный ВВП упал на 0,4% в мае 2023 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Для сравнения, месячный ВВП вырос на 0,5% в период с апреля 2022 г. по апрель 2023 г. Согласно данным ONS, важно помнить о платиновом юбилее, который привел к увеличению рабочего дня в мае, но на 2 дня меньше в июне, что может повлиять на окончательные данные печати по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Канцлер Великобритании Хант отметил, что дополнительные праздничные дни повлияли на экономический рост в мае, а инфляция по-прежнему тормозила перспективы экономического роста.

Настраивайте и фильтруйте экономические данные в режиме реального времени с помощью нашего Экономический календарь DailyFX

Сектор услуг не рос в мае 2023 г. после роста на 0,3% в апреле 2023 г. В целом сектор услуг не продемонстрировал роста за три месяца до мая 2023 г. по сравнению с тремя месяцами до февраля 2023 г. Наибольшее увеличение составило 1,1%. в области здравоохранения и социальной работы, что было в значительной степени компенсировано снижением на 0,5% в оптовой и розничной торговле и ремонте автомобилей и мотоциклов.

ВВП Великобритании в настоящее время оценивается на 0,2% выше его уровня до коронавируса с февраля 2020 года.

Источник: Управление национальной статистики.

ПЕРСПЕКТИВЫ РОСТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА 2023 ГОД И БАНК АНГЛИИ

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли выступил на этой неделе после повышения заработной платы в Великобритании, где увеличились ожидания повышения процентной ставки. Губернатор Бейли по-прежнему считает, что Великобритания находится на правильном пути в своей борьбе с инфляцией, придерживаясь своей риторики о том, что инфляция, как ожидается, значительно снизится во втором квартале 2023 года. Губернатор также заявил, что экономика, а также банки беспрецедентное повышение ставок за последние 18 месяцев.

Несмотря на то, что ВВП Великобритании выше допандемического уровня февраля 2020 года, сохраняется опасение, что Банку Англии потребуется установить более ограничительную ставку, чтобы снизить инфляцию. Это, в свою очередь, может привести к рецессии в британской экономике, поскольку сегодня канцлер Хантс в своих комментариях подтвердил влияние инфляции на экономику. Теперь все внимание Банка Англии направлено на августовское заседание MPC.

Лучшие торговые возможности в этом квартале

Лучшие торговые возможности в этом квартале

Рекомендовано Зейном Вавдой

Получите бесплатный прогноз лучших торговых возможностей

Получить мое руководство

РЕАКЦИЯ РЫНКА

Первоначальная реакция рынка на эту новость показала, что GBPUSD остается без изменений после вчерашнего ралли, поскольку психологический уровень 1,3000 был пробит. Глядя на более широкую картину с технической точки зрения, цена GBPUSD пока не смогла закрыться выше отметки 1,3000, а неспособность сделать это может привести к откату кабеля к поддержке на уровне 1,2875.

Взглянув на данные настроений клиентов IG, мы увидим, что розничные трейдеры в настоящее время чисты. КОРОТКИЙ на GBPUSD с 71% трейдеров, занимающих короткие позиции (на момент написания этой статьи). В DailyFX мы обычно придерживаемся противоположного взгляда на настроения толпы, а это означает, что мы можем видеть, что цены GBPUSD продолжают расти после короткого отката вниз.

Дневной график GBPUSD, 13 июля 2023 г.

изображение3.png

Источник: TradingView, подготовлено Zain Vawda.

— Написано Zain Vawda для DailyFX.com

Свяжитесь с Зайном и следите за ним в Твиттере: @звавда



смежные новости

Оставить комментарий

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00