Домой Экономические новости Американские женщины азиатского происхождения и жители островов Тихого океана сталкиваются с пожизненной нехваткой заработной платы в размере 267 760 долларов США из-за разницы в оплате труда.

Американские женщины азиатского происхождения и жители островов Тихого океана сталкиваются с пожизненной нехваткой заработной платы в размере 267 760 долларов США из-за разницы в оплате труда.

по red


ВИДЕО1:4601:46
Что делать, если вы чувствуете, что вам недоплачивают, по мнению Лорен Симмонс
Зарабатывать

Некоторые считают 5 апреля днем ​​равной заработной платы для женщин из Америки азиатского происхождения, коренных жителей Гавайских островов и жителей островов Тихого океана, отмечая точку в новом году, когда среднестатистическая женщина AAPI должна работать, чтобы получать ту же зарплату, которую белые мужчины получали в 2022 году.

Другими словами, согласно анализу Национального центра женского права, женщине AAPI приходится работать 15 месяцев, чтобы заработать столько же, сколько мужчина зарабатывает за год. Но это еще не все, говорит Жасмин Такер, директор по исследованиям NWLC.

Реальность такова, что «она никогда, никогда не догонит», сказал Такер.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Овладение этим навыком — «самая сложная часть» личных финансов.
73% миллениалов живут от зарплаты до зарплаты
Американцы откладывают гораздо меньше, чем обычно

Хотя общины AAPI, также называемые AANHPI, вместе составляют самую быстрорастущую этническую группу в США, «системные барьеры на пути к равенству, справедливости и возможностям делают американскую мечту недосягаемой для многих», по словам администрации Байдена.

Во время пандемии Covid-19 женщины AAPI потеряли непропорционально больше рабочих мест, и у них с большей вероятностью потребности в уходе за детьми влияли на их способность работать.

В то же время сохраняющееся гендерное неравенство привело к снижению заработной платы и вызвало кризис сбережений по мере роста инфляции, сказал Такер. «Некоторые из этих женщин все еще раскапывают землю», – добавила она. «Перспектива новой рецессии на данный момент является действительно пугающей».

Разрыв в оплате труда увеличивается в некоторых сообществах AAPI

Сегодня женщинам AAPI обычно платят всего 92 цента за каждый доллар, выплаченный белым мужчинам, хотя разница в оплате труда в некоторых сообществах AAPI значительно варьируется.

Например, бутанские женщины, работающие полный рабочий день, зарабатывают всего 48 центов на каждый доллар, заработанный белыми мужчинами.

Со временем это неравенство усиливается. Согласно анализу NWLC, исходя из сегодняшней разницы в заработной плате, женщина, только начинающая работать в AAPI, потеряет 267 760 долларов за 40 лет карьеры.

Некоторые из этих женщин все еще раскапывают землю. На данном этапе новая рецессия является действительно пугающей перспективой.
Жасмин Такер
директор по исследованиям Национального женского юридического центра

Для бутанских женщин разница в заработной плате в течение всей жизни составляет более 1,3 миллиона долларов, а для бирманских женщин потери близки: 1,2 миллиона долларов.

Непальские женщины также теряют более 1,1 миллиона долларов, а женщины хмонгов и Камбоджи теряют более 1 миллиона долларов из-за разницы в заработной плате в течение своей карьеры, как обнаружила некоммерческая правозащитная группа.

По словам Такера, это означает множество «упущенных возможностей для создания богатства», таких как возможность купить дом, оплатить образование своих детей, начать бизнес или накопить на пенсию.

Однако есть четыре группы женщин AAPI, работающих полный рабочий день, которые зарабатывают больше, чем белые мужчины, — включая китаянок, индийских женщин, малазийских женщин и тайваньских женщин — и тем не менее, эти женщины по-прежнему зарабатывают меньше, чем мужчины в своих сообществах.

Есть инициативы, которые могут помочь, добавил Такер, такие как Закон о справедливости заработной платы, который направлен на устранение дискриминации в оплате труда и усиление защиты женщин на рабочем месте, а также законы о прозрачности оплаты труда, которые требуют от работодателей указывать свои минимальные и максимальные диапазоны заработной платы в опубликованных объявлениях о вакансиях.

Идея состоит в том, что законодательство о заработной плате обеспечит равенство оплаты труда или, по существу, равную оплату за труд равной или сопоставимой ценности, независимо от пола работника, расы или другой демографической категории.

С юридическими требованиями или без них, «мы могли бы многое сделать», сказал Такер.

Подпишитесь на CNBC на YouTube.

смежные новости

Оставить комментарий

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00