Have an account?

Forgotten your password?

Регистрация

Карьера в Казахстане
Навигация
Горячие вакансии
Новости HH.KZ
Работа , работа
jooble
статистика

Иерархия статей
Номер на машину
Опубликовал  admin admin Добавлено  28-05-2015 05:47 28-05-2015 05:47 1805  Прочтений 1805 Прочтений  0 Комментариев 0 Комментариев
printer
Мужское стремление к лидерству переносится на все жизненные принципы и даже такие как госномер автомобиля. Это стремление еще и подпитывается прерогативой на дороге владельцам особенных госзнаков.

Еще с брежневских времен для машин с номерами серии «МОС» «МОЛ» «МКС» «МКМ», которые определяли работников КГБ, прокуратуры, милиции был путь открыт. Их не останавливали и не досматривали. Отсюда и стремление других состоятельных граждан заполучить любой ценой, а цена надо сказать не малая, такие номера. Особо ценны были «Олечки» - номер серии «ООО». Почти все номера с литером «ООО» перекочевали на бампера криминальных авторитетов в 90-х годах. Соответственно были приняты экстренные меры по борьбе с криминалом. Останавливали и дотошно проверяли автомобили с такими номерами. Отсюда другая реакция – популярность «Олечек» резко упала.

Вообще в других странах в цифры номерного знака вкладывают определенный смысл. Например, дату рождения, номер телефона или зашифровывая какую-то другую личную информацию. В России же считается, что номер говорит о благосостоянии хозяина, его положении в обществе.

Приобрести блатные номера на машину по карману не каждому. Пытаясь искоренить гонку за красивым госзнаком, правительство приняло поправку к закону, которая предписывает выдавать серии номеров строго по порядку. Что нисколько не изменило ситуации.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.